News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Данный законопроект направлен на регулирование отношений и деятельности передвижных торговых точек в Армении, и, в частности, на территории Еревана. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором чтении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О торговле и услугах» и в смежные законы заявил 23 января автор законодательной инициативы, депутат от правящего блока «Мой шаг» Сисак Габриелян.

В действующем законе есть пояснение, что собой представляет передвижная торговая точка, однако ее деятельность не регулируется. В частности, речь идет о том, какие товары они имеют право реализовывать, где именно, какие услуги могут оказываться при использовании данных торговых точек и в какие часы. Данным законодательным пакетом предлагается передать все эти полномочия Совету старейшин Еревана, который, благодаря изменениям в законе, сможет определить в столице те места, где разрешат осуществлять передвижную торговлю, или предоставлять соответствующие услуги в определенные для этого часы. Для этого также должен быть установлен местный налог в размере 50 тысяч драмов.

Габриелян признал, что данный законопроект в определенной степени направлен на ограничение деятельности подобных торговых точек на территории Еревана. При этом он сообщил, что передвижная торговая точка сможет находиться на одном месте не более 3 дней. «Однако предпринимателям после 23:00 разрешат не передвигать свои торговые точки. Некоторым при наличии разрешения от Совета старейшин столицы даже разрешат оставлять их на ряде улиц, расположенных в центре столицы. Например, если там есть тупик, и вагончик не будет мешать движению транспорта и людей в центре города», - пояснил депутат. Однако он заметил, что в ряде случаев передвижным торговым точкам разрешат находиться на месте не более 1 дня или даже нескольких часов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое