News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

Данный законопроект направлен на регулирование отношений и деятельности передвижных торговых точек в Армении, и, в частности, на территории Еревана. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения во втором чтении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «О торговле и услугах» и в смежные законы заявил 23 января автор законодательной инициативы, депутат от правящего блока «Мой шаг» Сисак Габриелян.

В действующем законе есть пояснение, что собой представляет передвижная торговая точка, однако ее деятельность не регулируется. В частности, речь идет о том, какие товары они имеют право реализовывать, где именно, какие услуги могут оказываться при использовании данных торговых точек и в какие часы. Данным законодательным пакетом предлагается передать все эти полномочия Совету старейшин Еревана, который, благодаря изменениям в законе, сможет определить в столице те места, где разрешат осуществлять передвижную торговлю, или предоставлять соответствующие услуги в определенные для этого часы. Для этого также должен быть установлен местный налог в размере 50 тысяч драмов.

Габриелян признал, что данный законопроект в определенной степени направлен на ограничение деятельности подобных торговых точек на территории Еревана. При этом он сообщил, что передвижная торговая точка сможет находиться на одном месте не более 3 дней. «Однако предпринимателям после 23:00 разрешат не передвигать свои торговые точки. Некоторым при наличии разрешения от Совета старейшин столицы даже разрешат оставлять их на ряде улиц, расположенных в центре столицы. Например, если там есть тупик, и вагончик не будет мешать движению транспорта и людей в центре города», - пояснил депутат. Однако он заметил, что в ряде случаев передвижным торговым точкам разрешат находиться на месте не более 1 дня или даже нескольких часов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Импортерам автомобилей: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»?
Некоторые импортеры (в том числе и особенно физические лица) понадеялись на массовый приток покупателей из других стран ЕАЭС, в которых ставки пошлин уже повысились...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 519,53 драма…
КГД: С 2023 года таможенные оформления, связанные с импортом и экспортом, будут осуществляться в Гюмри
Некоторой категории добропорядочных хозяйствующих субъектов будет дана возможность хранить товар на своей территории …
КГД: В 2020 году ожидаем 15-ый процент рост таможенных поступлений
Что касается импорта автомобилей, то он прогнозируется в количестве …
КГД: Разрабатывается законопроект, разрешающий гражданам получать по почте небольшие партии лекарств
Лекарства должны импортироваться по почте исключительно в личных целях…
КГД: К 2023 году планируется полностью модернизировать КПП «Мегри»
20 процентов торговли из третьих стран в Армению совершается именно через «Мегри» …