News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Канада и еще 16 государств - членов Всемирной торговой организации (ВТО) выступают за внедрение временных механизмов для урегулирования внутренних споров. Об этом говорится в опубликованном заявлении канадского МИД, передает ТАСС.

«Сегодня [24 января] на полях Всемирного экономического форума в Давосе Канада и 16 других стран - членов ВТО обязались вместе работать с целью внедрения временных механизмов для разрешения торговых споров», - отметили в ведомстве, добавив, что соглашение «открыто для всех членов ВТО». В заявлении внешнеполитического ведомства не уточняется, о каких государствах идет речь.

В МИД указали, что данная договоренность стала возможной благодаря совместной работе Канады и Евросоюза, которые в июле 2019 года сошлись во мнении о необходимости временного решения проблемы работы ВТО, вызванной блокировкой ее деятельности со стороны США. Американцы препятствуют назначению новых судей в апелляционный орган этой структуры.

В заявлении подчеркивается, что временное соглашение будет действовать до тех пор, пока апелляционный орган ВТО не возобновит работу в полном объеме.

США ранее ввели штрафные пошлины на ряд товаров из стран - членов ВТО. Вашингтон не хочет допустить, чтобы подобные торговые препятствия были признаны незаконными, и блокирует назначение судей в апелляционный орган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать