News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

На данный момент договоренности о встрече с Ильхама Алиевым нет. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян 25 января на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности встречи с президентом Азербайджана в рамках конференции по безопасности в Мюнхене.

По словам Пашиняна, договоренности о встрече нет, однако исключать нельзя. В целом вопрос встречи  на этапе обсуждений.

Премьер-министр напомнил, что на встрече с рамках ОДКБ 20 декабря в Санкт-Петербурге он общался с Ильхамом Алиевым. «Считаю такого рода общение полезным. Если есть повод общаться, обсудить, это не вредит, это полезно», - отметил Пашинян.

Одновременно он констатировал, что еще выступая на совместном заседании Совбезов Армении и Арцаха заявил о круге обсуждений. «На данный момент на переговорном столе документа нет. Мы должны вместе работать для приближения к этапу предметных обсуждений. Но нынешний этап надо эффективно использовать. Считаю, что он не очень эффективно использовался, по субъективным и объективным причинам. С азербайджанской стороны нет адекватного моему заявления о том, что любой вариант урегулирования должен быть приемлем для народов Армении, Арцаха и Азербайджана», - отметил Пашинян. «Мы готовы к конструктивной, нормальной работе, какой бы сложной она ни была», - заверил премьер-министр. По его словам, это как личная ответственность президентов Азербайджана и Арцаха и премьер-министра Армении, так и общая ответственность. «Мы должны с честью нести эту ответственность. Но кто сказал, что быть президентом или премьером легко?», - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать