News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Офис консультаций для репатриантов при Верховном органе АРФ «Дашнакцутюн» провел шествие к посольству Сирии в Армении в знак благодарности , сообщается на официальной странице АРФ «Дашнакцутюн».

Шествие, организованное 16 февраля, было посвящено принятию резолюции о признании и осуждении Геноцида армян парламентом Сирии.

«Целью мероприятия является организация шествия к посольству Сирии с целью выражения нашей благодарности народу, парламенту Сирии и всем тем ответственным должностным лицам, которые способствовали  этому важному признанию. Это также посыл, адресованный и арабскому миру, и тем странам, которые пока не признали Геноцид армян», - заявил член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян.

Участников шествия в посольстве встретил Чрезвычайный и Полномочный посол Сирии в Армении Мохаммед Хадж Ибрагим.

«Я горд, что парламент Сирии принял резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян, это констатация исторической истины. Сто лет назад Сирия открыла свои двери для спасшихся от Геноцида армян», - отметил посол.

Участники шествия почтили память жертв Геноцида армян, а также бойцов, погибших во время войны в Сирии минутой молчания.

Напомним, что 13 февраля парламент Сирии единогласно принял резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать