News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

На депозитный счет Следственного комитета Армении в качестве компенсации за ущерб, нанесенный бывшим главой общины Гндеваз, в общей сложности было перечислено 70 миллионов драмов.

 Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе СК. Кроме того, было принято решение об аресте имущества экс-главы общины. Напомним, что бывшему главе общины Гндеваз Вайоцдзорской области Армении было предъявлено обвинение в присвоении общинных средств.

Согласно данным следствия, бывший глава общины выделил средства из бюджета на ремонт и покупку мебели для местного дома культуры. С 2016 по 2019 годы он сдавал здание в аренду для проведения разного рода мероприятий. При этом существенная часть взимаемых в качестве аренды денег до бюджета общины не доходила, успешно оседая в кармане ее главы. Ранее СК сообщил, что бывшему руководителю общины предъявлены обвинения в связи со злоупотреблениями при продаже земельного участка общины, который в итоге приобрела компания Lydian Armenia.

В частности, выступая руководителем органа, которые организует аукцион по отчуждению земель, и, принимая за основу протокол аукционной комиссии, 29 мая 2014 года продал земельный участок общей площадью 9,91 га за 410.130 драмов своему сыну. В свою очередь 26 мая 2015 года его сын продал указанный участок по значительно более высокой цене – 147.300.838 драмов компании Lydian Armenia, причинив существенный ущерб общине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи