News
Лента
News
Среда
Апрель 08
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента


Одной из важнейших  составляющих нашей безопасности, несомненно, является конкурентоспособность наших стран.  Об этом сегодня, 22 февраля, в ходе совместного заседания Советов безопасности Армении и Республики Арцах заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Именно экономика должна обеспечить Вооруженные силы Армении и Арцаха необходимыми ресурсами для реализации их функций, и в сегодняшней повестке мы также обсудим  вопросы, имеющие экономическое стратегическое значение. Но с другой стороны мы должны констатировать, что ситуация с безопасностью в нашем регионе, к сожалению, становится все более напряженной, и мы здесь видим больше новых обострений, чем решений, и этот контекст также будет обсужден на совместном заседании советов безопасности. С этой точки зрения хочу обратить наше внимание на следующую задачу. Думаю, что в условиях сложившихся геополитических реалий мы должны констатировать, что несем совместную ответственность не только с точки зрения безопасности  Республики Армения и Республики Арцах, но и особенную ответственность  с точки зрения обеспечения безопасности  в нашем регионе и глобальной безопасности», - отметил он.

Премьер-министр Армении подчеркнул, что он рад констатировать, что в этом вопросе подходы властей Армении и Арцаха также идентичны, «и наши миссия и обязанность состоят в обеспечении нашей национальной безопасности и своем вкладе в глобальную безопасность».

«Это также является важнейшей задачей в нашей повестке и одним из важнейших предметов нашего эффективного сотрудничества, и, конечно, это сотрудничество со временем станет более эффективным», - отметил Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи