News
Лента
News
Вторник
Апрель 07
USD
501.55
EUR
542.38
RUB
6.58
ME-USD
0.04
Вся лента

Младший сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян в беседе с Sputnik Армения коснулся ситуации вокруг Конституционного суда и агитационной кампании референдума по конституционным реформам.

Левон Кочарян считает, что действующая власть сначала попыталась убедить судей КС подать в отставку, и это, по его словам, началось с какого–то момента, поскольку вначале не было проблем, но потом давление на судей активизировалось.

«Видя, что те не соглашаются, не делают того, чего от них хотят, они прибегли к такому абсурдному шагу, как изменение переходного положения, которое исчерпано, то есть уже отработало. Власти начали противозаконный, противоправный процесс, единственной целью которого является иметь в КС своих людей, чтобы в дальнейшем провести там любое решение, следовательно, мы никак не участвуем в этом процессе»,– сказал он.

По словам Кочаряна, предпринимается попытка связать сформированную из юристов инициативную группу «Нет» с Робертом Кочаряном, однако ничего подобного на самом деле нет, и штаб «Нет» не имеет никакого отношения ко второму президенту Армении.

«Более того, если посмотреть на первую десятку списка «Нет», то там увидите юристов, которые раньше были адвокатами Никола Пашиняна и оппозиционеров», – отметил сын второго президента Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать