News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 28
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Власти Грузии приняли решение ограничить перемещение физических лиц из Ирана и обратно в связи с ростом в исламской республике числа заболеваний, вызванных коронавирусом нового типа, сообщает Новости-Грузия

Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой министерства иностранных дел Грузии.

Информация о первых случаях вызванного новым коронавирусом заболевания в Иране появилась 19 февраля. По официальным данным, сейчас их число достигло 43, восемь из них закончились летально.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что «в настоящее время в Иране зафиксирован самый высокий показатель распространения коронавируса после Китая».

«Исходя из сложившейся ситуации, правительство Грузии приняло решение ограничить передвижение физических лиц из Исламской Республики Иран в Грузию и обратно. По решению правительства, на данном этапе приостановлен ввоз пассажиров из Ирана в Грузию. У авиакомпаний будет возможность доставить в воздушное пространство Грузии самолеты без пассажиров, чтобы могли вернуться туристы из Ирана», — сказано в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что «на данном этапе для передвижения останется сухопутная граница», однако на пунктах пропуска «установлены строгие ограничения».

«По указанному направлению мы активно сотрудничаем с соседними странами. Правительство Грузии следит за развитием ситуации, а также продолжает работу с соседними Азербайджаном и Арменией. В будущем, если появится такая необходимость, не исключено и ограничение передвижения через сухопутную границу», — говорится в заявлении.

Накануне МИД Грузии рекомендовал воздержаться от путешествий в Иран. При посольстве Грузии в Тегеране была задействована «горячая линия».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать