News
Лента
News
Вторник
Март 05
Вся лента

Известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн после оглашения суда присяжных, признавших его виновным в изнасиловании, был доставлен в больницу с жалобами на боли в груди, сообщает издание Variety со ссылкой на его представителя, передает РИА Новости

Ранее присяжные признали Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения - в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Как ожидается, суд вынесет приговор по делу 11 марта.

По полному списку обвинений ему грозило заключение вплоть до пожизненного. Как сообщил журналистам окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс, Вайнштейну грозит в США минимум пять лет тюрьмы, максимум – 25. Позднее главный адвокат Вайнштейна Донна Ротунно сообщила, что защита голливудского продюсера собирается обжаловать приговор.

По данным издания, Вайнштейна должны были доставить в тюрьму на острове Райкерс-Айленд (город Нью-Йорк), однако из-за поступивших жалоб на плохое самочувствие его доставили в одну из больниц на Манхэттене. Адвокат Вайнштейна сообщила изданию USA Today, что продюсер был доставлен в больницу из-за высокого давления. «С ним все в порядке», - заявила Ротунно.

Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование. Вайнштейн отрицал выдвинутые против него обвинения. Обвинения против Вайнштейна легли в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самолет, летевший в Грузию, совершил вынужденную посадку в Румынии из-за драки на борту
Драка произошла между грузинскими и российскими пассажирами...
В Ереване  произошло ДТП: Водитель скончался по дороге
Не приходя в сознание…
Гастролеры из Еревана прятали «закладки» в Степанаване и попались с поличным
В приложении  «Telegram» у не установленного пока следствием лица…
В Индонезии в результате взрыва 10 полицейских получили ранения
Врачи оказали полицейским экстренную медицинскую помощь, их состояние оценивается как стабильное…
Прокуратура Перу начала расследование в отношении премьера по подозрению в кумовстве
Генпрокуратура  начала предварительные процессуальные действия в отношении Альберто Отаролы, занимающего пост председателя Совета министров…
В штате Теннесси разбился небольшой самолет
Число пассажиров на борту и причины крушения не сообщаются…
Самое