News
Лента
News
Понедельник
Март 30
USD
498.43
EUR
548.22
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

В результате реформ в патрульной службе сотрудников будет в 2,5 раза больше, чем сотрудников Дорожной полиции. Об этом на обсуждениях по теме «Стратегия реформ в Полиции: план действий на 2020–2022 годы» 25 февраля заявил депутат парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Армен Хачатрян, добавив, что данная служба, которая будет создана до конца 2020 года, должна решать задачу предотвращения правонарушений.

«Патрульный полицейский будет реагировать на все вызовы и должен быть обеспечен необходимыми техническими средствами, транспортом, оружием, формой»,- отметил он.

По его словам, Полиция сегодня не обладает механизмами, которые позволили бы ей более эффективно бороться с вызовами и угрозами, что является результатам ослабления этого важного органа, который формирует представления граждан и иностранцев о государстве.

«Более того, полицейский сегодня абсолютно не защищен. Как известно, раньше возбуждение дел против сотрудников Полиции часто было связано со стремлением обеспечить необходимые статистические цифры в международных отчетах»,- заметил он.

Армен Хачатрян подчеркнул, что Полиция уже долгое время лишена возможности участвовать в следственных мероприятиях, что отрицательно сказывается на раскрываемости дел.

«Более высокая раскрываемость преступлений СНБ связана с наличием у Службы следственного аппарата, чего нет у Полиции. Считаем важным передачу Полиции следственных функций по некоторым делам, например, по ДТП, что повысит эффективность расследований и разгрузит Следственный комитет»,- пояснил депутат.

Что касается полицейских войск, то их деятельность, по словам Хачатряна, будут регулироваться не по военному законодательству, а по законам Полиции.

Отвечая на вопрос о вероятности объединения МЧС и Полиции, он заметил, что международная практика показывает, что такое изменение чаще всего отрицательно сказывается на эффективности работы Служб спасения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать