News
Лента
News
Пятница
Апрель 03
USD
504.5
EUR
551.62
RUB
6.43
ME-USD
0.03
Вся лента

В США зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом, один человек «довольно сильно болен», заявил журналистам президент страны Дональд Трамп, передает РИА Новости

«У нас всего 15 (заболевших)... Из 15 заболевших, я их называю оригинальными заболевшими, восемь вернулись домой, где будут до полного выздоровления. Один в больнице, пятеро полностью излечились. Еще один в неплохой форме, это «между больницей и домом»... Один довольно сильно болен. Надеюсь, он поправится. Но остальные в отличной форме», - сказал он.

Трамп добавил, что от обычного гриппа ежегодно погибает до 69 тысяч человек. По его словам, США готовы к расширению масштабов нового коронавируса и разрабатывают соответствующую вакцину.

Администрация Трампа запросила у конгресса 2,5 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом и разработку вакцины. Демократы в сенате раскритиковали Трампа за недостаточные, по их мнению, запросы, и в свою очередь предложили потратить на эти цели 8,5 миллиарда долларов. Трамп поблагодарил конгресс за готовность выделить на эти нужды больше средств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи