News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
505.32
EUR
600.12
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Глобальный экономический рост в этом году, вероятно, будет самым худшим со времен Великой рецессии, что связано с неблагоприятным воздействием коронавируса и других факторов, заявил  Bank of America, передает CNBC.

Согласно прогнозу,  что рост валового внутреннего продукта во всем мире замедлится до 2,8% в 2020 году, что станет первым показателем ниже 3% после окончания рецессии и финансового кризиса в середине 2009 года.

Наибольшее значение имеет вспышка коронавируса, которая привела к снижению экономической активности в Китае. Экономисты BofA говорят, что торговая война между США и Китаем, политическая неопределенность и слабость в Японии и некоторых регионах Южной Америки также являются частью «побочного эффекта», влияющего на объем производства.

«Продолжительные сбои в работе в Китае должны повредить глобальным цепочкам поставок. Слабые туристические потоки станут еще одним препятствием для Азии », - отмечает экономист BofA Адитья Бхаве. «Во многих странах возможны ограниченные вспышки, подобные той, что произошла в Италии, что приведет к увеличению карантина и снижению доверия».

Экономисты не считают, что коронавирус превращается в глобальную пандемию, и не прогнозируют рецессию. Они рассматривают это как часть более широкой тенденции замедления, вызванной множеством факторов, которые могут быть усугублены президентскими выборами в США в этом году и возможностью продолжения воздействия торговой напряженности с Китаем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое