News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0.03
Вся лента

Владелец самодельного «бэтмобиля», который был остановлен 22 февраля сотрудниками ГИБДД в Москве на Кутузовском проспекте, сообщил, что заплатил штраф и получил назад свое «средство передвижения, схожее с транспортом героя зарубежных комиксов».

«(Оштрафовали) по двум статьям. На 40 тысяч рублей. Штраф мы оплатили, машину забрали. Сейчас она у меня», - сказал в интервью газете «Московский комсомолец» владелец «бэтмобиля», живущий в сети под псевдонимом Алишер Панк.

Он рассказал, что кузов для «супергеройской тачки» был привезен из США в 2018 году, а затем в шесть инженеров в России довели машину до ума. Автомобиль собран на раме, ездит на 95-м бензине, двигатель «от всемирно известного бренда». Машина полностью технически пригодна к эксплуатации, а поставить в России на учет ее не удалось из-за габаритов.

«Она 6 метров в длину и 4 в ширину. Но даже если бы мне и удалось ее зарегистрировать, все равно невозможно было бы ездить на ней по городу. Тут же возникли бы проблемы с парковкой, вхождением в повороты. Что тут поделать. Машину, в которой все идеально и которую создавала с нуля команда высокопрофессиональных инженеров, поставить на учет нельзя. А "шестерку", у которой даже подушек безопасности нет, потому что завод-изготовитель в то время так ее спроектировал, можно», - посетовал владелец «бэтмобиля».

25 февраля в пресс-службе МВД России сообщили, что в Москве сотрудники правоохранительных органов изъяли у водителя самодельно сконструированное по мотивам зарубежных комиксов транспортное средство, отмечает Интерфакс. По данным полиции, средство передвижения, схожее с транспортом героя зарубежных комиксов, изготовлено вне заводских условий, путем самодельной сборки в частной мастерской.

Кроме того, оно не зарегистрировано в государственных органах, не имеет сертификата одобрения типа транспортного средства и соответствующего допуска к участию в дорожном движении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ТАСС: Subaru полностью приостанавливает производство в Японии из-за ситуации с коронавирусом
По его информации, работы будут остановлены с 11 апреля по 1 мая...
Maserati Levante получил сверхширокую версию
Кроссоверу, названному в честь одного из восточных ветров, предложено нарастить мощность, причем всех доступных для него агрегатов...
Reuters: Компании Ford и General Electric в течение следующих 100 дней выпустят 50 000 аппаратов ИВЛ
Как отметили в компании, у новых апаратов ИВЛ будет упрощенный дизайн, одобренный медицинским подразделением General Electric, а также Управлением по контролю за продуктами и лекарствами...
Mitsubishi Pajero следующего поколения останется без рамы и получит гибридную силовую установку
Прототип был оснащен бензоэлектрической установкой на базе трехлитрового компрессорного двигателя V6...
France Info: Renault и Peugeot начнут производство аппаратов ИВЛ
Согласно данным, полученным от представленных на Renault профсоюзов, выпуск аппаратов начнется уже на этой неделе…
Toyota электрифицировала популярный кроссовер C-HR
Визуально отличить экологически чистый C-HR можно по «сплошной» радиаторной решётке, шильдикам EV и Electric, отсутствию патрубков выхлопа...