News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 26
USD
493.24
EUR
582.42
RUB
6.45
ME-USD
0.01
Вся лента

Владелец самодельного «бэтмобиля», который был остановлен 22 февраля сотрудниками ГИБДД в Москве на Кутузовском проспекте, сообщил, что заплатил штраф и получил назад свое «средство передвижения, схожее с транспортом героя зарубежных комиксов».

«(Оштрафовали) по двум статьям. На 40 тысяч рублей. Штраф мы оплатили, машину забрали. Сейчас она у меня», - сказал в интервью газете «Московский комсомолец» владелец «бэтмобиля», живущий в сети под псевдонимом Алишер Панк.

Он рассказал, что кузов для «супергеройской тачки» был привезен из США в 2018 году, а затем в шесть инженеров в России довели машину до ума. Автомобиль собран на раме, ездит на 95-м бензине, двигатель «от всемирно известного бренда». Машина полностью технически пригодна к эксплуатации, а поставить в России на учет ее не удалось из-за габаритов.

«Она 6 метров в длину и 4 в ширину. Но даже если бы мне и удалось ее зарегистрировать, все равно невозможно было бы ездить на ней по городу. Тут же возникли бы проблемы с парковкой, вхождением в повороты. Что тут поделать. Машину, в которой все идеально и которую создавала с нуля команда высокопрофессиональных инженеров, поставить на учет нельзя. А "шестерку", у которой даже подушек безопасности нет, потому что завод-изготовитель в то время так ее спроектировал, можно», - посетовал владелец «бэтмобиля».

25 февраля в пресс-службе МВД России сообщили, что в Москве сотрудники правоохранительных органов изъяли у водителя самодельно сконструированное по мотивам зарубежных комиксов транспортное средство, отмечает Интерфакс. По данным полиции, средство передвижения, схожее с транспортом героя зарубежных комиксов, изготовлено вне заводских условий, путем самодельной сборки в частной мастерской.

Кроме того, оно не зарегистрировано в государственных органах, не имеет сертификата одобрения типа транспортного средства и соответствующего допуска к участию в дорожном движении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Zoom и Tesla вошли в рейтинг 100 самых дорогих брендов мира
Кроме того, в первой пятерке лидеров рейтинга также произошли изменения по сравнению с прошлым годом...
Новым автомобилем Папы Римского стал водородный седан Toyota
Перепутать «папамобиль» с обычным Toyota Mirai невозможно: автомобиль для понтифика отличается перекомпонованным салоном...
ЕЭК: Есть договоренность, которая снимет напряженность в связи с армянскими автомобилями
Комиссия в рамках надзорных полномочий смогла выработать определенные…
Hyundai показала концепт салона электрокаров
При желании пассажиры могут выводить на дисплей сразу несколько изображений. Для удобства динамики установлены в подголовниках сидений...
Harley-Davidson уходит из Индии
Затраты, связанные с прекращением операций в Индии, как ожидается, составят порядка $75 млн, а общие расходы на реструктуризацию достигнут в этом году около $169 млн...
Калифорния откажется от продажи новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году
При этом жителям штата не будет запрещено владеть автомобилями на бензине или продавать их на рынке подержанных машин...
Самое