News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

Владелец самодельного «бэтмобиля», который был остановлен 22 февраля сотрудниками ГИБДД в Москве на Кутузовском проспекте, сообщил, что заплатил штраф и получил назад свое «средство передвижения, схожее с транспортом героя зарубежных комиксов».

«(Оштрафовали) по двум статьям. На 40 тысяч рублей. Штраф мы оплатили, машину забрали. Сейчас она у меня», - сказал в интервью газете «Московский комсомолец» владелец «бэтмобиля», живущий в сети под псевдонимом Алишер Панк.

Он рассказал, что кузов для «супергеройской тачки» был привезен из США в 2018 году, а затем в шесть инженеров в России довели машину до ума. Автомобиль собран на раме, ездит на 95-м бензине, двигатель «от всемирно известного бренда». Машина полностью технически пригодна к эксплуатации, а поставить в России на учет ее не удалось из-за габаритов.

«Она 6 метров в длину и 4 в ширину. Но даже если бы мне и удалось ее зарегистрировать, все равно невозможно было бы ездить на ней по городу. Тут же возникли бы проблемы с парковкой, вхождением в повороты. Что тут поделать. Машину, в которой все идеально и которую создавала с нуля команда высокопрофессиональных инженеров, поставить на учет нельзя. А "шестерку", у которой даже подушек безопасности нет, потому что завод-изготовитель в то время так ее спроектировал, можно», - посетовал владелец «бэтмобиля».

25 февраля в пресс-службе МВД России сообщили, что в Москве сотрудники правоохранительных органов изъяли у водителя самодельно сконструированное по мотивам зарубежных комиксов транспортное средство, отмечает Интерфакс. По данным полиции, средство передвижения, схожее с транспортом героя зарубежных комиксов, изготовлено вне заводских условий, путем самодельной сборки в частной мастерской.

Кроме того, оно не зарегистрировано в государственных органах, не имеет сертификата одобрения типа транспортного средства и соответствующего допуска к участию в дорожном движении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Основатель производителя гиперкаров Koenigsegg выставил на продажу GR Yaris от Toyota
Ставки на автомобиль от звездного владельца уже превысили 31 000 евро...
Суперкар McLaren P1 получит версию без крыши
Автомобиль построен при участии Пола Хоса, автора экстерьеров оригинального P1, 720S и Artura, и будет выпущен в количестве пяти штук...
Toyota отзывает 2700 своих первых серийных электромобилей из-за риска отсоединения колес
Из 2 700 автомобилей 2 200 были предназначены для Европы, 260 - для США, 20 - для Канады и 110 - для Японии...
Доля мировых продаж электромобилей может достичь 33% к 2028 году
В прошлом году на долю электромобилей пришлось менее 8% мировых продаж, а в первом квартале 2022 года - чуть менее 10%...
Peugeot официально представила новое поколение модели 408
Длина нового Peugeot 408 составляет 4690 мм, а колесная база достигает 2790 мм...
В старом сарае обнаружили коллекцию раритетных французских автомобилей
В виду длительного простоя всем автомобилям требуется серьезная реставрация...
Фоторепортажи