News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента

Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне-младший призвал усилить содействие США делу построения демократии и торговых отношений с  Арменией, а также содействие Арцаху посредством законопроекта об ассигнованиях на 2021 финансовый год. Об этом сообщает Армянская Ассамблея Америки.

Выступая в  Подкомиссии по ассигнованиям по государственным, иностранным операциям и смежным программам Палаты представителей,  Паллоне рассказал о спасательных работах, предпринимаемых The HALO Trust в рамках усилий по обезвреживанию мин и неразорвавшихся боеприпасов в Арцахе, и попросил выделить $1,5 млн. на программы просвещения по вопросам разминирования в Арцахе для защиты жизни гражданского населения и продолжения этой программы в регионе.

Что касается совершенствования демократического управления в Армении, Паллоне обратил внимание на шаги, предпринятые правительством Армении по укреплению гражданского общества и демократических институтов, заявив: «Конгресс США может помочь этому процессу, гарантируя, что мы оказываем целевую помощь во время продолжающегося  демократического перехода страны». Он попросил, чтобы Подкомитет выделил 100 миллионов долларов на содействие в сферах экономики, управления, верховенство закона и безопасности Армении.

Кроме того, он подчеркнул неравенство между военной помощью США Азербайджану и Армении и предложил, чтобы Соединенные Штаты приостановили военную помощь Азербайджану до тех пор, пока  правительство этой страны не прекратит нападения на Армению и Арцах, и не согласится на мирное разрешение продолжающегося конфликта.

Согласно сообщениям, за последние два года Азербайджан получил 100 миллионов долларов напрямую от Министерства обороны США.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Самое