News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Если Конгресс  поддержит подход Белого дома и помощь Карабаху прекратят, то это будет посылом Азербайджану о том, что США всецело разделяют позицию Баку в вопросе антиармянской политики и нарушения перемирия. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, Вашингтон тем самым потеряет статус справедливого и нейтрального посредника МГ ОБСЕ, учитывая стремление увеличить финансовою помощь Азербайджану и одновременно сократить и без того скудное финансирование в размере всего нескольких миллионов долларов в качестве  гуманитарной помощи Карабаху. «Все это не будет способствовать переговорному процессу, поскольку «зажжет зеленый свет» перед Алиевым для реализации антиармянской политики. Это будет означать не только молчаливое согласие США с такими реалиями, но и давление на одну из сторон», - подчеркнул он.

Маноян заметил, что Азербайджан не впервые выступает против позиции администрации Трампа и пытается ее изменить. «В прошлом году азербайджанское лобби было близко к тому, чтобы добиться своей цели и отменить или сократить помощь. Как мы видим, эти работы ведутся и сегодня на фоне того, что Белый дом свою позицию изменил, объясняя это тем, что якобы разминирование уже должно было быть завершено, что не соответствует действительности. Все это похоже на попытку направить некие посылы Еревану. Не исключено, что такое решение может быть обусловлено также разными позициями Армении и Азербайджана по некоторым процессам, протекающим в регионе. Поэтому воздействие азербайджанского лобби может быть не единственной  причиной того, почему позиция Белого дома сегодня уже совпадает с позицией Баку», - отметил он.

Киро Маноян напомнил, что 75 конгрессменов из 23 штатов США подписали письмо в поддержку увеличения помощи Армении и Карабаху в 2021 году. ««Ай дат» ведет работы также в направлении того, чтобы привлечь к этой позиции, а также к позиции против сокращения финансирования Карабаха еще больше парламентариев», - заключил он.

Отметим, что Совет национальной безопасности США решил свернуть программу по разминированию в Карабахе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое