News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Вооруженных силах проводится  масштабная медико-профилактическая работа. Об этом говорится в заявлении министра обороны Армении Давида Тонояна.

«Тем не менее, невозможно предотвратить проникновение инфекции в армию, поскольку большая часть военнослужащих находится в ежедневном контакте с гражданским населением. 25 марта у трех военнослужащих воинской части, не вовлеченных в боевые задачи, был проведен отбор проб. В результате теста COVID-19 у них диагностирован коронавирус. У члена семьи одного из военнослужащих было подтверждено наличие коронавируса. Подтвержденные случаи трех военнослужащих взаимосвязаны и связаны с одним из очагов первичных случаев, зарегистрированных в стране.

Исходя из данных эпидемиологических исследований, указанные военнослужащие заранее были изолированы, что значительно снизило риски дальнейшего распространения инфекции.

Военнослужащие госпитализированы, состояние их здоровья удовлетворительное, у них пневмонии нет. У одного из военнослужащих наблюдается слабое повышение температуры,  у двух других нет температуры и других симптомов, характерных для болезни.

Заверяю, что военнослужащим с симптомами коронавирусной болезни оказывается качественная и эффективная медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

В то же время выяснен весь круг контактов военнослужащих. Те, кто контактировал с ними, изолированы в заранее выделенных помещениях. В отношении них также установлен ежедневный строгий контроль и обеспечены необходимые условия. С целью тестирования вируса у еще 32 военнослужащих была проведена отбор проб.

В данной воинской части, расположенной на значительном расстоянии от передовой, объявлено казарменное положение, предприняты самые строгие противоэпидемические меры, проводится медицинский мониторинг.

В то же время считаю необходимым еще раз подчеркнуть, что в Армии обороны до сих пор не зафиксировано ни одного случая с симптомом коронавирусной болезни.

Во всех воинских частях применяются строгие ограничения по предотвращению проникновения инфекции, установлен ежедневный контроль за состоянием здоровья военнослужащих.

За последний месяц в результате осуществляемых в Вооруженных силах комплексных противоэпидемических мероприятий и применяемых строгих ограничений резко сократилось количество других не менее опасных инфекционных заболеваний, что однозначно свидетельствует об эффективности осуществляемых мероприятий.

В частности, по сравнению с тем же периодом прошлого года, заболевания «ОРВИ», «ветрянки», «ангиной» сократились в 4 раза, а больных кишечной инфекцией в настоящее время вообще нет среди личного состава ВС.

Примечательно, что за последние годы в 5 раз сократилась заболеваемость пневмонией, а с тяжелым течением в 10 раз, с атипичным течением и летальным исходом в Вооруженных силах не зафиксировано.

Уверен, что победим и на этом фронте».

Как в свою очередь сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, на сегодняшний день среди пациентов с осложнениями из-за коронавирусной инфекции нет военнослужащих или представителей других служб

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ТАСС: В России зарегистрировали 235 случаев заражения детей коронавирусом
На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано 235 случаев заболевания среди детей…
El Pais: правительство Испании решило продлить режим повышенной готовности до 26 апреля
Введение режима на 15 дней было одобрено 14 марта Советом министров Испании…
KUNA: Кувейт объявил о первой смерти от коронавируса
В стране коронавирусом заразились 479 человек…
Progres: Во Франции около 600 военных заразились коронавирусом
Примерно 600 наших военных заразились COVID-19….
Newsru.co.il : Новые данные минздрава Израиля по коронавирусу: 43 умерших, около 7600 заболевших
427 выздоровели после коронавируса….
Бако Саакян провел рабочее совещание с участием руководителей райадминистраций и мэра Степанакерта
На совещании присутствовали госминистр Григорий Мартиросян…
Фоторепортажи