News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Саудовская Аравия изо всех сил пытается найти  покупателей  для своей  нефти, так как спрос резко падает из-за пандемии коронавируса и фрахтовых ставок, подрывая стремление королевства захватить долю рынка у конкурентов путем расширения производства, передает Reuters.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, что нефтеперерабатывающие заводы Royal Dutch Shell и США начали потреблять  меньше саудовской нефти, финская Neste отказалась от покупки в апреле, а индийские нефтеперерабатывающие заводы пытались отстрочить  поставки. Польские нефтепереработчики также сокращают покупки.

Unipec, торговая группа крупнейшего в Азии нефтеперерабатывающего завода Sinopec, также решила не покупать  больше саудовской нефти в апреле после повышения фрахтовых ставок, сообщили источники.

Крупнейший в мире экспортер нефти планировал т резко увеличить экспорт после провала сделки по сокращению поставок между Организацией стран-экспортеров нефти и другими производителями, включая Россию.

Но с учетом того, что спрос падает из-за глобальных мер по сдерживанию вспышки коронавируса, нефтяные компании снижают темпы переработки и не спешат покупать дополнительные саудовские баррели, сообщили источники.

Ожидается, что мировой спрос на нефть в ближайшие месяцы упадет на 20%, заявил президент Международного энергетического агентства Фатих Бироль.

Один источник сообщил, что нефтяные компании стремятся сократить апрельские запасы саудовской нефти на целых 25%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин и наследный принц Саудовской Аравии обсудили ситуацию на мировом рынке энергоносителей
Как сообщает пресс-служба Кремля, с обеих сторон отмечена важность совместных усилий по достижению в апреле 2020 года договорённостей в формате «ОПЕК плюс»...
Мировые цены на нефть снижаются
Июльские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,32%, составив $34,24 за баррель…
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле увеличились на 2,00%...
Цены на газ в Европе быстро падают из-за слабого спроса
Европейский рынок переполнен, ёмкости для хранения газа начинают подходить к концу. Часть опрошенных Reuters трейдеров считает, что стоимость европейских газовых контрактов к 30–31 мая упадёт до нуля или даже уйдёт в отрицательные значения...
Зангане раскритиковал низкий уровень сотрудничества Турции в связи с ремонтом газопровода Иран-Турция
По его словам, Турция «не приветствовала» предложение Ирана отремонтировать газопровод в Турции, который был поврежден в результате взрыва в марте...
Депутат от партии Пашиняна совершил «наезд» на «Роснефть»
Призвал к скорейшему решению проблем с импортом бензина…