News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Партия «Светлая Армения» в лице ее руководителя Эдмона Марукяна призвала «Процветающую Армению» не поддерживать скандальную законодательную инициативу Правительства. Марукян, выступая в парламенте, в частности, заметил, что правящий блок на заседании парламента представлен лишь 65 депутатами, что меньше половины от требуемого числа парламентариев. Глава партии пояснил, что если «Светлая Армения» и «Процветающая Армения» просто откажутся участвовать в голосовании, то кворум, фактически, не будет обеспечен, и законодательная инициатива Правительства провалится.

В результате, «Процветающая Армения» прислушалась к Марукяну и поддержала его инициативу. Это привело в замешательство представителей правящего блока «Мой шаг». Глава его фракции Лилит Макунц призвала коллег из двух других фракций в любом случае поддержать законодательную инициативу Правительства, однако ее призывы остались не услышанными.

«Вы тут говорили, дескать, где была оппозиция во время голосования в парламентской комиссии. Ведь они за это получают зарплату. Вот и я вас спрашиваю, где ваши коллеги? Вас 88 человек, а в зале заседаний не больше 65 человек? Почему они не пришли на работу и не отрабатывают свои деньги. Ведь они оплачиваются за общественный счет. Или вы думали, что пронесете этот законопроект с нашей помощью, когда мы выступаем против него?», - заявил в ответ Марукян.

В конечном итоге, «Светлой Армении» и «Процветающей Армении» удалось провалить голосование. Несмотря на то, что «Моему шагу» удалось собрать 65 голосов, из-за отсутствия достаточного количества депутатов им не удалось протащить скандальную законодательную инициативу Правительства во втором и окончательном чтении.

Отметим, что законодательные поправки предусматривают, что в условиях действия режима ЧП соответствующие органы, получат доступ к сбору данных общественной электронной сети. Так, Правительство Армении получит возможность отслеживать местоположение граждан, их передвижения, интернет-соединения, контакты, связанные с ними телефонные номера, переадресацию номеров, а также звонки, их длительность, однако, по заверению Минюста, не само содержание разговора. Изменения и возможность сбора и обработки личных данных граждан будут распространяться только в период режима ЧП, объявленного в связи с пандемией.

Если же гражданин откажется от установки приложения, то будут предусмотрены иные меры изоляции в другом месте или на квартире, а если у него нет смартфона, то не исключается возможность их выдачи государством.

Примечательно, что многие депутаты от правящего блока предпочли созванному Правительством внеочередному заседанию парламента и рассмотрению законопроектов в ускоренном порядке участие в наблюдательской миссии на выборах в Карабахе.     

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Крупнейшее мошенничество COVID-19: похищено $250 млн, 47 обвиняемых
Обвиняемые создали компании, которые утверждали, что предлагают продукты питания десяткам тысяч детей по всей Миннесоте, а затем добивались возмещения этих расходов через программы продовольственного питания Министерства сельского хозяйства США…
Самое