News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

В Армении, согласно представленному законодательному пакету, запретят рекламу любого типа потребительских  кредитов. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в закон «О потребительском кредитовании» и в смежные законы заявил 7 апреля соавтор законопроекта, депутат от правящего блока «Мой шаг» Артак Манукян.

По его словам, запрет будет действовать как для радио, так и для телевидения, мобильной связи и интернета, за исключением официального веб-сайта (социальной страницы) кредитной организации, мобильного приложения или офисов, где осуществляют соответствующую деятельность. Депутат пояснил, что информация о процентной ставке потребительского кредита должна быть представлена в объявлении только в размере фактической годовой процентной ставки. «Расчет годовой фактической процентной ставки не должен включать в себя условности, зависящие от поведения клиента, которая может ввести в заблуждение последнего. В то же время реклама потребительских кредитов не должна создавать впечатление, что кредит предоставляется бесплатно или беспроцентно, не допускается, чтобы он содержал вводящую в заблуждение информацию о процентной ставке. Реклама, предусмотренная в этом разделе, должна быть размещена таким образом, чтобы она не выходила за пределы адреса деятельности кредитора или за пределы офиса, где осуществляется соответствующая деятельность, и не была видна с улицы», - сказал Манукян.

При этом он подчеркнул, что Центральный банк своими нормативными правовыми актами должен будет устанавливать обязательные требования и условия для потребительских кредитов на сумму до 200 тысяч драмов на срок до трех месяцев по части правил кредитования, основанных на критериях потребительской кредитоспособности, соотношении потребительских долгов и доходов и так далее.

После довольно длительных обсуждений комиссия дала положительное заключение данной законодательной инициативе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все