News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Турция потребует от социальных сетей с высоким интернет-трафиком назначить представителя в стране для решения проблем, поднятых властями по поводу контента на их платформах, сообщает  Reuters.

Компании, которые не сделают этого, могут столкнуться с тем, что через 30 дней по решению суда  их пропускная способность будет сокращена  вдвое, а затем  еще  на 95%.

Закон будет применяться к социальным сетям,  которыми ежедневно пользуются  более 1 миллиона человек в Турции, говорится в законопроекте.

Власти Турции ревностно отслеживают содержание постов турецких пользователей,  которые часть становятся поводом для ареста.

По данным Министерства внутренних дел, за три недели до 6 апреля было рассмотрено более 3500 учетных записей в социальных сетях,  и выявлено 616 подозреваемых, 229 были задержаны за «провокационные» посты.

Яман Акдениз, эксперт по кибернетическим правам и профессор Стамбульского университета Билги, сказал, что если такие компании, как YouTube и Twitter, не назначат своего представителя, они постепенно станут непригодными для использования в Турции в результате новых мер.

«С другой стороны, если эти платформы назначат представителя в Турции, блокировка доступа, закрытие аккаунта и удаление контента серьезно увеличатся», - сказал он, прогнозируя, что закон, скорее всего, приведет к дополнительным расследованиям и самоцензуре.

В законопроекте говорится, что компании должны будут отвечать на сообщения властей о контенте в течение 72 часов, а также собирать и уведомлять должностных лиц обо всем удаленном или заблокированном контенте в течение трех месяцев. Компаниям также необходимо будет хранить данные турецких пользователей внутри страны.

Если компании не ответят на запросы в течение 72 часов, они будут оштрафованы до 1 миллиона лир (148 000 долларов США), в то время как те, кто не компилирует удаленный или заблокированный контент или не хранит данные в Турции, будут оштрафованы до 5 миллионов лир.

«Данные, хранящиеся в Турции, позволят турецким властям получить доступ к информации о пользователях, к которой у них не было доступа, поэтому это приведет к увеличению количества расследований и судебных преследований», - сказал Акдениз.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Microsoft заменит десятки журналистов портала MSN на роботов
Microsoft заявляет, что замена этих журналистов на искусственный интеллект является этапом переоценки ведения бизнеса...
Компания Google разработала приложение для соблюдения правил социального дистанцирования
В приложении под названием Sodar пользователи смогут нарисовать вокруг себя виртуальный круг, с помощью которого можно успешно держать приемлемую двухметровую дистанцию...
Samsung вернет съемные аккумуляторы в смартфоны
Судя по сообщению, съемные батареи появятся в недорогих смартфонах бренда…
Цукерберг признался, что виртуальная реальность привлекает его больше, чем полет в космос
Как он отметил, виртуальные путешествия могут быть доступны для гораздо большего числа людей, чем полеты в космос…
Twitter пометил сообщение Трампа как нарушающее запрет на оправдание насилия
Теперь сообщения Трампа помечены предупреждением, в котором говорится, что эта запись «нарушает правила Twitter в отношении героизации насилия»…
Названы способы уберечь личные данные в Zoom
Как рассказал эксперт, в марте этого года стало известно о массовом переходе работников на удаленный режим работы из-за пандемии коронавируса…