News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Дверь диалога с властями, если и не полностью открыта, то, по крайней мере, уже полуоткрыта. Об этом на прошедшем сегодня, 28 апреля, митинге оппозиции в Ереване заявил Левон Тер-Петросян.

Лидер Армянского национального конгресса выразил уверенность в том, что к 31 мая, когда состоится следующий митинг, власти выпустят на свободу всех остающихся под арестом активистов оппозиции: «И перед вами выступят Никол Пашинян, Сасун Микаелян и другие политзаключенные».

Как передает корреспондент Новости Армении - NEWS.am, заявление Тер-Петросяна о дате нового митинга было крайне негативно воспринято большей частью его сторонников. В ответ на попытки освистать его, Левон Тер-Петросян подчеркнул: «мы ждали 3 года, и один месяц - это не тот срок, из-за которого стоит ставить под угрозу возможность диалога вокруг перспектив оздоровления внутриполитической атмосферы в стране».

Тер-Петросян на митинге пространно ответил на вопрос, выполнили ли власти выдвинутые оппозицией 3 первоочередных требования. По словам лидера непарламентской оппозиции, требование об обеспечении права народа на проведение митингов на Площади Свободы удовлетворено полностью. Что касается требования раскрыть обстоятельства гибели людей во время трагических событий 1 марта 2008 года, то прозвучало не только официальное заверение со стороны президента, но глава государства также дал указание соответствующим органам. «Конечно, это пока лишь пустые слова, конкретных действий придется еще ждать. Власти, безусловно, попытаются все свалить на второстепенных лиц, но мы и существуем для того, чтобы контролировать весь этот процесс», - заявил Левон Тер-Петросян. Возвращаясь к вопросу освобождения активистов оппозиции, лидер АНК заметил, что оно «остается невыполненным лишь в формальном и временном аспектах». На взгляд Левона Тер-Петросяна, сославшегося на вчерашние заявления президента, политзаключенные будут освобождены в связи с днем первой республики 28 мая.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Власти не смогли сменить акционеров Амулсара, теперь они пытаются «отступить с песней»
В связи с коронавирусом экономика столкнулась с серьезными проблемами…
Ванецян: Если не будет солидарности, то Республика Армения просто обречена
Мы хотим остановить этот ураган…
«Паст»: У нынешней власти особый «интерес» к директорам школ
На этом этапе большое количество членов «Гражданского договора»…
«Грапарак»: Депутаты парламента Армении смогут заражаться коронавирусом сколько угодно
В этом случае им надо будет лишь из дома отправить письмо…
Ваге Григорян: Не претендую на должность председателя Конституционного суда Армении
Считал, что у КС РА есть существенный пробел в демократической легитимности…
Эксперт: «Процветающая Армения» ведь не террористическая организация, чтобы с ней нельзя было встречаться
Когда в Грузии 8 марта подписывали меморандум о политическом взаимопонимании между оппозицией и властями в резиденции посла США, этому почему-то никто не удивлялся...