News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Около 20 организаций гражданского общества выступили с заявлением против создания доминирующего положения на рынке операторов связи и призывают сохранить наличие как минимум трех операторов связи в Армении.

«30 декабря 2019 года ЗАО «Веон Армения» и ЗАО «Юком» обратились в ГКЗЭК с целью получения разрешения на сделку, в частности, закрытое акционерное общество «Юком» планирует приобрести 100% акций «Веон Армения» и на основании этого заявления ГКЗЭК в установленном порядке возбудила производство.

19 марта этого года ГКЗЭК, исходя из рисков со здоровьем, связанных с проведением заседаний по производству в условиях эпидемии коронавируса, своим решением N 122-а приостановила процесс ряда производств, в том числе и этого производства.

В случае возможного объединения операторов связи одним из основных стратегических рисков является проблема информационной безопасности Армении, в то время как при наличии трех сильных операторов в сфере телекоммуникаций этот риск уменьшается и / или нейтрализуется.

Учитывая вышесказанное, а также вред монопольных или преференциальных положений как свободной рыночной экономике, так и демократии и системе основных прав человека, мы решительно призываем государственную комиссию по защите экономической конкуренции после возобновления производства, исходя из своих полномочий, принять решение о запрете действия указанной концентрации.

Такое решение позволит:

Сохранить наличие как минимум трех операторов мобильной связи, благодаря чему станет возможным обеспечить информационную безопасность страны, а также экономическую конкуренцию и технологическое развитие.

Исключать обладание одним владельцем более чем одного оператора связи.

Представлять операторам связи такие требования, чтобы постоянно улучшалось качество услуг, предоставляемые ими услуги стали доступными для всего населения на всей территории Республики Армения в техническом, технологическом и финансовом плане».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новые цвета и множество новых услуг: Team Telecom Armenia завершил ребрендинг
Team Telecom Armenia в настоящее время предлагает самый широкий спектр услуг в сфере телекоммуникаций в Армении...
CivilNet: Процесс продажи «Ростелекома» не состоялся
«Не могу комментировать, не знаю, с чем это связано»…
На заседании постоянной комиссии НС обсуждается вопрос избрания члена КТР
Парламентская фракция оппозиционного блока «Армения» выдвинула на эту должность…
Холдинг «Ташир» приобрел одного из крупнейших телеком-операторов Армении
Компания намерена вложить 2,5 млрд. драмов (около 5 млн. долларов) на развитие…
Ucom: Игнорируйте возможные звонки, сообщения, фальшивые письма, отправленные противником со его аккаунтов
Враг использует все средства, чтобы сеять панику ...
Ожидается техническое перевооружение съемочного павильона Общественной телекомпании Армении
Принятие этого проекта будет способствовать реализации программ и целей, реализуемых…