News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Благотворительный фонд «Ташир» российского предпринимателя Самвела Карапетяна подарил уникальную коллекцию из 6 тысяч книг духовному центру Армянской апостольской церкви - Первопрестольному Св. Эчмиадзину, сообщается в понедельник на сайте фонда.

«Фонд «Ташир» передал в дар Первопрестольному Святому Эчмиадзину уникальную литературную коллекцию - около 6 тысяч книг, которая в ближайшее время будет доступна посетителям научно-исследовательского института древних рукописей «Матенадаран имени Ваче и Тамар Манукян», - говорится в сообщении.

Там же отмечается, что «коллекция особенно ценна важными публикациями на иностранных языках по арменоведению, историографии, истории, библиографии, различными армянскими и иностранными словарями, энциклопедиями, а также полными коллекциями ряда важных периодических изданий».

По данным фонда, это редкие публикации, «в сборник включены почти все армянские исторические произведения, причем в виде первых, лучших научных публикаций, а также важнейшие исторические исследования».

«У армянского народа особое отношение к пожертвованию книг, благодаря чему, прежде всего, оживает рукопись, а затем печатная книга, которая публикуется и становится доступной каждому. Сегодня традиция дарить книгу особенно важна для молодого поколения с точки зрения поощрения чтения книг в целом», - процитировали в фонде слова директор хранилища рукописей и издательства Св. Эчмиадзина Арарата Погосяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Во всех церквах Ливанской епархии ААЦ будет отслужена панихида по погибшим в Бейруте
В церквах прозвучит также молитва...
Католикос Арам I призвал к национальному единению в вопросе поддержки ливанских армян
Информацию о специальном счете представляем ниже …
Иерей: В результате взрыва ливанские армяне столкнулись с серьезными проблемами
В течение последних 7-8 месяцев ливанским армянам пришлось столкнуться с…
Суд отклонил иск родственников убитого дочерьми Хачатуряна к его бывшей супруге
Суд отказался удовлетворять требования, направленные на ограничение права женщины рассказывать о своем опыте, о пережитом ею насилии...
Арам Первый в беседе Пашиняном благословил и выразил поддержку армянской армии
Об этом сообщается на странице Арама Первого в Facebook...
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялось собрание Верховного духовного совета
В повестку собрания были включены вопросы, касающиеся шагов…