News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Алжир отозвал своего посла во Франции для консультаций после того, как французское общественное телевидение показало документальные фильмы о антиправительственном протестном движении в Северной Африке, в одном из которых были кадры молодых людей, целующихся и пьющих алкоголь, передает AP.

Министерство иностранных дел Алжира заявило, что эти два документальных фильма, «на первый взгляд, спонтанные и под предлогом свободы выражения мнений, на самом деле являются нападениями на алжирский народ и его институты, включая Национальные вооруженные силы».

В заявлении утверждается, что показ документальных фильмов демонстрирует «злые  намерения некоторых кругов», направленные против хороших отношений между Алжиром и его бывшим колониальным правителем Францией.

Массовые демонстрации привели к свержению  президента Алжира  в апреле 2019 года.

В документальном фильме на французском телевидении  показали пять молодых алжирцев, которые целовались и пили алкоголь - действия, вызывающие недовольство в консервативной мусульманской стране, где современные социальные взгляды расходятся с традиционными ценностями.

Это вызвало бурные дискуссии в алжирских социальных сетях: некоторые комментаторы утверждали, что эти сцены дают искаженное представление о продемократическом движении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать