News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден назвал обсуждения администрации Трампа о том, проводить ли испытания ядерного оружия безрассудными.

Администрация президента Дональда Трампа рассматривали возможность проведения первого  ядерного взрывы с 1992 года, сообщила газета The Washington Post, сославшись на высокопоставленного чиновника и двух бывших чиновников, знакомых с переговорами.

По итогам обсуждения не было приянто решение о проведении ядерного испытания, и  было решено  принять другие меры в ответ на «угрозы, исходящие от России и Китая».

«Возможность того, что администрация Трампа может возобновить испытания ядерного взрывного оружия в Неваде, настолько же безрассудна, насколько и опасна. Мы не проводили испытаний с 1992 года; нам не нужно это делать сейчас», - говорится в заявлении Байдена.

Бывший вице-президент заявил, что возможное возобновление таких испытаний Соединенными Штатами не приведет Москву или Пекин к столу переговоров по новому соглашению о контроле над вооружениями. «Это бред. Возобновление испытаний, скорее всего, побудит другие страны возобновить значимые в военном отношении ядерные испытания и подорвет наши цели в области ядерного нераспространения», в том числе в отношении Северной Кореи и Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать