News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Соединенные Штаты разрывают связи со Всемирной организацией здравоохранения. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает CNBC.

«Китай полностью контролирует Всемирную организацию здравоохранения, несмотря на то, что платит только 40 миллионов долларов в год по сравнению с тем, что платят Соединенные Штаты -  примерно 450 миллионов долларов в год», - сказал Трамп на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома.

Трамп заявил, что ВОЗ «не смогла осуществить крайне необходимую реформу», и США «сегодня прекратят наши отношения со Всемирной организацией здравоохранения и перенаправят эти средства на другие цели в мире, чтобы  удовлетворить насущные глобальные потребности общественного здравоохранения».

Финансирование ВОЗ осуществляется в течение двухлетних бюджетных циклов. По словам официального представителя ВОЗ Тарика Ясаревича, за цикл финансирования в 2018 и 2019 годах США выплатили $237 млн., а также добровольные взносы в размере $656 млн., что в среднем составляет около 14,67% от общего бюджета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать