News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Площадь перед собором Парижской Богоматери, доступ к которой был закрыт после пожара, с воскресенья вновь открывается для посещения. Об этом говорится в распространенном коммюнике мэрии французской столицы, сообщает ТАСС.

«После пожара в соборе в ночь с 15 на 16 апреля 2019 года на площади (перед собором) было выявлено загрязнение свинцом, что привело к ее немедленному закрытию», - напомнили в мэрии, добавив, что проведенные несколько раз работы по очистке «позволили значительно снизить концентрацию свинца».

«На сегодняшний день Региональное агентство по здравоохранению (ARS) считает, что санитарные условия позволяют открыть площадь для публики, - указывается в сообщении. - В соответствии с рекомендациями ARS городская администрация будет проводить регулярную чистку площади, а также продолжит делать соответствующие анализы».

В мэрии добавили, что открытие площади и прилегающей к ней улицы состоится в воскресенье в 15:00.

Сильный пожар вспыхнул в соборе Нотр-Дам 15 апреля 2019 года. Как установило следствие, возгорание произошло в районе шпиля. Огонь полностью уничтожил деревянную крышу и шпиль, который упал и догорал затем на полу собора. Пожар удалось полностью потушить лишь утром следующего дня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать