News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент США Дональд Трамп не считает, что ему придется задействовать закон, который позволит использовать военную силу внутри страны для подавления беспорядков и протестов (Insurrection Act), передает ТАСС.

В интервью телеканалу Newsmax TV в среду главе государства был задан вопрос, готов ли он послать войска в американские города, где накал протестов и сопровождающих их беспорядков, спровоцированных смертью афроамериканца Джорджа Флойда, особенно высок. «Это будет зависеть от обстоятельств. Я не считаю, что нам придется поступить так», - ответил Трамп.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила журналистам в среду, что президент США в случае необходимости задействует упомянутый выше закон 1807 года, который дает главе государства право на использование вооруженных сил внутри страны. В последний раз к нему прибегали в 1992 году во время беспорядков в Лос-Анджелесе. Министр обороны США Марк Эспер в среду на брифинге в Пентагоне выступил против этой идеи. По его мнению, к использованию «регулярных войск в качестве правоохранительных органов стоит прибегать только в качестве крайней меры и только в самых неотложных и тяжелых ситуациях».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать