News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Армянская столица вскоре получит 500 новых лифтов. Об этом на совместном заседании постоянных парламентских комиссий в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2019 год заявил 10 июня заместитель мэра Еревана Айк Саркисян.

По его словам, в прошлом году мэрия объявила конкурс на 20 лифтов. «Они с успехом были заменены в различных районах города. По итогам пилотной программы был объявлен новый конкурс на 500 лифтов, и на днях он завершился. Стоимость договора, если не ошибаюсь, составила около 4 млрд. 650 миллионов драмов. Процесс начат. Заказы на установку лифтов получены, и они вскоре будут доставлены», - сказал Саркисян.

При этом в многоэтажных зданиях Еревана действует в общей сложности около 4600 лифтов, из которых, по оценке мэрии, замены требуют 3500. Заместитель мэра отметил, что расходы на замену одного лифта составляют 10 миллионов драмов.

Отметим, что замена лифтов на новые являлась частью предвыборных обещаний действующего мэра Еревана Айка Марутяна. После прихода к власти он подкорректировал свое обещание, заявив, что за установку новых лифтов придется платить из своих карманов самим жителям Еревана. Жителям столицы придется выплачивать сумму за новые лифты в течение 25 лет. Минимальная стоимость современного качественного лифта с гарантией от 2 до 3 лет обойдется жильцам одного подъезда в 10 миллионов драмов (20 тысяч долларов). Замена лифта начнется только после того, как будет получено согласие всех жильцов. В среднем на замену одного лифта необходимо 35-40 дней. Чтобы заменить все 3600 лифтов в Ереване потребуется 3,5 – 4 года, при условии, что 80 бригад будут работать одновременно и в течение года заменят 1100 лифтов. Средний срок эксплуатации лифтов составляет 25 лет.

В целом же, в зданиях Еревана установлено в общей сложности 4642 лифта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правительство Швейцарии выделит 960 000 франков для поддержки приграничных общин Армении
Швейцария оказывает незамедлительную гуманитарную и…
Абсурд: Власти Армении еще думают над тем, освободить ли от обязательного декларирования несовершеннолетних 
В первом году декларантами будут считаться граждане, которые занимают общинные…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 411,29 драма…
Авиакомпания «Fly Arna» предлагает молодым людям работу бортпроводников
«В ближайшее время наша авиакомпания запустит новые направления, для обслуживания которых мы приглашаем активных молодых людей присоединиться к нашей команде»…
В Армении инфляция выросла на 8,7%
Объема внешнеторгового оборота вырос на…
Гендиректор департамента АБР впечатлен макроэкономическими показателями Армении
Керобян представил реформы, реализуемые в экономической сфере…
Самое