News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 29 июня провел телефонный разговор с и.о. заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филиппом Рекером.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, собеседники обменялись мнениями вокруг проблем, обусловленных новым типом коронавируса, и  шагов, предпринимаемых для их преодоления на национальном уровне, подчеркнув при этом важность международной солидарности и сотрудничества в борьбе с эпидемией. В этом контексте Мнацаканян поблагодарил правительство США за финансовую помощь, оказываемую Армении.

Стороны рассмотрели также ряд вопросов двусторонней повестки. Была отмечена и важность продолжения контактов как в дистанционном, так и непосредственном формате уже после преодоления коронавируса  и реализации приобретенных договоренностей в рамках армяно-американского стратегического диалога и Армяно-американского совета по торговле и инвестициям.

Мнацаканян и Рекер обменялись мнениями и вокруг реформ, осуществляемых кабмином РА. В этом контексте глава МИД Армении высоко оценил продолжительную поддержку, проявляемую США.

В ходе беседы собеседники также коснулись сотрудничества с гражданами по вопросам приема. Рекер отметил, что, оценивая предпринимаемые РА в этом направлении шаги, Департамент национальной безопасности США исключил Армению из списка стран с повышенным риском и включил в список государств, сотрудничающих по вопросам приема с гражданами.

Стороны обсудили еще и ряд вопросов международной и региональной важности. Они обменялись мнениями и вокруг последних процессов в урегулировании карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр высокотехнологической промышленности Армении обсудил с послом США вопросы взаимодействия в сфере ИТ
Со своей стороны Трейси отметила, что Армения продолжает очерчивать…
СМИ: Госдеп наймет специалиста, который поможет правительству Армении бороться с коррупцией
«Советник будет оказывать поддержку правительству Армении в создании новых антикоррупционных органов и повышении их эффективности...
Министр обороны Армении и посол США обсудили процесс сотрудничества двух стран в оборонной сфере
Также на встрече были обсуждены проблемы региональной безопасности и вопросы…
Премьер-министр Армении поздравил президента США с Днем независимости
Мы благодарны США за поддержку и финансовую и техническую помощь…
Армен Саркисян поздравил Дональда Трампа с Днем независимости США
Крепкие партнерские отношения между Арменией и США всегда отличались взаимным доверием и обоюдным, искренним желанием их углубления…
Армен Саркисян и Линн Трейси обсудили вопрос конституционных реформ
Накануне Дня независимости Соединенных Штатов Америки…