News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Стоимость флагманских смартфонов на Android увеличится. Удорожание связывают с высокой ценой на процессоры Qualcomm, сообщает  Lenta   со ссылкой на издание Digit.

По информации из Южной Кореи, опубликованной на одном из тематических форумов, процессор нового поколения Snapdragon 875 будет оценен примерно в 250 долларов. При этом стоимость чипа Snapdragon 865, используемого во многих флагманских аппаратах на Android, составляет около 150-160 долларов.

Это повлияет на увеличение стоимости производства телефонов и приведет к росту цен на рынке. По мнению журналистов, конечный потребитель почувствует повышение цен в 2021 году, когда на рынок выйдет значительное количество смартфонов на базе Snapdragon 875. Специалисты подчеркнули, что стоимость нового чипа для каждого производителя гаджетов будет зависеть от объема заказов, однако цены на процессоры в любом случае будут высокими.

Авторы Digit объяснили рост цен на процессоры тем, что кроме непосредственно чипов производители смартфонов будут вынуждены приобретать дополнительные детали и микросхемы, например, 5G-модем и радиочастотные компоненты. Также высокая стоимость чипов может быть обусловлена главенствующем положением Qualcomm в данном сегменте рынка.

Согласно отчету из Тайваня, основанный на пятинанометровом техпроцессе Snapdragon 875 уже запущен в массовое производство. Чип должен получить компонент Cortex-X1 Super Core, который обещает увеличить производительность обработки данных на 30 процентов по сравнению с ядром Cortex-A77. Ожидается, что Qualcomm анонсирует чип Snapdragon 875 в декабре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Япония и Нидерланды присоединятся к США в ограничении доступа Китая к полупроводниковому оборудованию
Официальные лица США, Нидерландов и Японии намерены в пятницу завершить переговоры по новому набору ограничений на то, что может быть поставлено китайским компаниям, сообщили источники…
В Ахуряне и Панике построят два новых центра «Тумо»
Под строительство новых центров выделены необходимые земельные участки…
Из кабинета Лукашенко вынесли компьютер Apple и установили белорусский Horizont
Подобную технику уже поставили и на рабочий стол президента вместо устройства известного западного бренда...
Директор ФБР «глубоко обеспокоен» программой искусственного интеллекта Китая
По его словам, амбиции Пекина в области искусственного интеллекта «построены на основе огромного количества интеллектуальной собственности и конфиденциальных данных…
У Wikipedia впервые за 12 лет изменился дизайн
В нем оглавление статей было выведено в левую часть страницы, что ускорило навигацию по материалам...
Ученые создали лазерный прибор для поиска жизни на других планетах
Изначально Orbitrap создавался для коммерческого использования...
Самое