News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео призвал Совбез ООН к бессрочному продлению эмбарго на поставки оружия Ирану до истечения его срока в октябре, заявив, что страна не является «ответственной демократией» и должна быть привлечена к ответственности.

«От Израиля до Персидского залива страны на Ближнем Востоке, которые больше всего подвержены угрозам Ирана, говорят в один голос: продлить эмбарго на поставки оружия. Надо прислушаться к ним», - заявил он.

Администрация президента США Дональда Трампа давно утверждает, что эмбарго на поставки оружия в отношении Ирана не следует отменять. Эмбарго на поставки оружия истекает в середине октября в рамках подписанного Тегераном в 2015 году ядерного соглашения.

«Иран не является ответственной демократией, как Австралия или Индия», - заявил Помпео Совету Безопасности ООН, который должен  обсудить последний доклад генерального секретаря Антонио Гутерриша об осуществлении эмбарго на поставки оружия и других ограничений, все еще действующих в рамках ядерной сделки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать