News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Британская полиция провела самую крупную операцию за всю историю, задержав «знаковых» криминальных фигур.  Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) заявило, что взлом приложения EncroChat, которое предлагало безопасную службу обмена мгновенными сообщениями на мобильном телефоне и использовался преступниками для координации своей деятельности, позволил произвести почти 750 арестов по всей стране.

«Вместе мы защитили общественность, арестовав преступников среднего звена и воров, так называемых культовых неприкасаемых, которые годами уклоняются от правоохранительных органов, и теперь у нас есть доказательства для их преследования», - сказал директор агентства Никки Холланд, передает Reuters.

NCA сообщает, что с 2016 года сотрудничает с международными партнерами, чтобы взломать EncroChat - специальная зашифрованная глобальная коммуникационная служба, используемая исключительно преступниками.

Два месяца назад французские и голландские следователи взломали  платформу, которая имела 60 000 пользователей по всему миру и около 10 000 в Соединенном Королевстве и поделилась данными через Европол, что позволило властям отслеживать сообщения и перемещения преступников.

EncroChat, который в настоящее время заблокирован, посоветовал  пользователям выбросить свои телефоны 13 июня после того, как понял, что он был взломан.

Тем не менее, британская полиция произвела 746 арестов, конфисковала 54 миллиона фунтов (67 миллионов долларов) в виде наличных, изъяла 77 единиц огнестрельного оружия,  а также более двух тонн наркотиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сына печально известного главаря итальянской мафии арестовали по ордеру из Бразилии
60-летний Бадаламенти, который был в бегах в Бразилии с 2017 года, разыскивается по обвинению в обороте наркотиков и банковских махинациях в годы своей жизни в Бразилии под вымышленным именем...
Дизайнерские сумки стали любимой целью команды грабителей
Томас Ми, Винсент Болл и Джон Барлоу из Ливерпуля, были заключены в тюрьму за сговор с целью разграбления домов, в том числе футболиста из Манчестер Сити Рахима Стерлинга...
В крупных городах США растет число убийств
Насилие повлияло на сообщества, и так сильно пострадавшие от пандемии коронавируса и последовавшей рецессии...
Американец убил женщину на первом свидании, опоив ее наркотиком
Изначально Эдвард Антонио Заппа утверждал, что понятия не имеет, что Тея Рене Тулз приняла во время свидания в его доме Маундс-Вью. Однако, подозрительные сообщения на его телефоне заставили экспертов провести ряд дополнительных тестов — и найти в организме погибшей смертельную дозу ГОМК...
В Мексике убит журналист
Мы просим генеральную прокуратуру провести тщательное расследование случившегося, чтобы найти виновных в этом преступлении….
В Мексике арестован главарь одной из самых кровавых банд страны по прозвищу Кувалда
Кувалда отличался своим поведением от главарей других картелей. В частности, он любил публиковать эмоциональные видеобращения и угрозы...