News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Британская полиция провела самую крупную операцию за всю историю, задержав «знаковых» криминальных фигур.  Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) заявило, что взлом приложения EncroChat, которое предлагало безопасную службу обмена мгновенными сообщениями на мобильном телефоне и использовался преступниками для координации своей деятельности, позволил произвести почти 750 арестов по всей стране.

«Вместе мы защитили общественность, арестовав преступников среднего звена и воров, так называемых культовых неприкасаемых, которые годами уклоняются от правоохранительных органов, и теперь у нас есть доказательства для их преследования», - сказал директор агентства Никки Холланд, передает Reuters.

NCA сообщает, что с 2016 года сотрудничает с международными партнерами, чтобы взломать EncroChat - специальная зашифрованная глобальная коммуникационная служба, используемая исключительно преступниками.

Два месяца назад французские и голландские следователи взломали  платформу, которая имела 60 000 пользователей по всему миру и около 10 000 в Соединенном Королевстве и поделилась данными через Европол, что позволило властям отслеживать сообщения и перемещения преступников.

EncroChat, который в настоящее время заблокирован, посоветовал  пользователям выбросить свои телефоны 13 июня после того, как понял, что он был взломан.

Тем не менее, британская полиция произвела 746 арестов, конфисковала 54 миллиона фунтов (67 миллионов долларов) в виде наличных, изъяла 77 единиц огнестрельного оружия,  а также более двух тонн наркотиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Испании изъяли 25 тонн гашиша на €50 млн
Как уточнили в гражданской гвардии страны, изъятая партия гашиша является одной из крупнейших за последние годы…
Родственники азербайджанца, убившего москвича, угрожают родителям потерпевшего
Угрозы также поступают от родственников Гусейнова, сообщил адвокат потерпевшей стороны Денис Ковалев…
Суд в Москве арестовал гражданина Азербайджана на 2 месяца по делу убийстве из-за парковки
Следователь на суде сообщил, что по пути в Ростовскую область, где Шахин с братьями планировали скрываться от полиции, они успели совершить ещё несколько преступлений…
Соучастники убийства москвича из-за парковки в Москве являются братьями подозреваемого азербайджанца
Кроме того, они не смогли ответить, за что задержаны…
Подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки азербайджанца задержали в Ростовской области
Подозреваемый и двое соучастников задержаны в Ростовской области…
Суд ЕС не разрешил зарегистрировать имя наркобарона Эскобара как торговую марку
Суд подтвердил решение агентства интеллектуальной собственности ЕС…
Самое