News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Представители движения «Талибан» могут прийти к власти в Афганистане в составе коалиционного правительства, попытка захвата власти талибами настроит против них все мировое сообщество. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1», передает ТАСС

«Талибы вернутся к власти как часть коалиционного правительства ...  Я не говорю, что все талибы белые и пушистые. Там есть серьезный сегмент радикалов, у которых есть логика. Они говорят своим: «Ребята, чего нам договариваться с этими марионетками, когда мы сейчас еще поднажмем, еще пару лет повоюем, и американцы все равно сбегут, и мы все возьмем сразу, а не часть», - отметил дипломат.

При этом, подчеркнул Кабулов, «благоразумная» часть талибов понимает, что при подобных попытках захватить власть «против них будут все»,  в том числе Россия.

29 февраля в Дохе США и «Талибан» подписали мирное соглашение. Согласно договоренностям, Соединенные Штаты, их союзники и коалиция намерены вывести в течение 14 месяцев все войска из Афганистана. Талибы в свою очередь обязуются не использовать территорию Афганистана для действий, представляющих угрозу для безопасности США и их союзников. До начала межафганских переговоров о постоянном и всеобъемлющем прекращении огня в качестве мер укрепления доверия должны быть освобождены до 5 тыс. сторонников движения и до 1 тыс. человек, удерживаемых талибами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать