News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Национальная полиция Испании раскрыла незаконную сеть, которая занималась вербовкой и последующей идеологической обработкой сторонников террористической группировки ИГ  в городе Бадалона, сообщает РИА Новости

«В минувшее воскресенье сотрудники национальной полиции задержали трех человек в городе Бадалона (провинция Барселона) за их предполагаемое участие в вербовке и идеологической обработке в террористических целях», - сообщается в пресс-релизе полиции.

После операции трое задержанных были передан в суд. Сеть, в которую они входили, привлекала молодых людей к джихадизму.

Агенты начали расследование так называемой «Ячейки Бадалоны» полтора года назад после получения информации, указывающей на то, что задержанные выполняли работу по вербовке и обработке нескольких человек из своего окружения.

Полицейские нашли связь между членами группы и гражданином Испании марокканского происхождения, который уехал в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ, и в конечном итоге умер как боец группировки. По данным полиции, арестованные «проводили регулярные встречи с небольшой группой людей, которых они обучали».

Полиция провела три обыска в домах задержанных, в ходе которых были изъяты электронные материалы, телефоны и различная документация.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ФСБ задержала четырех исламистов в Москве и Красноярске
По данным ФСБ, задержанные члены ячейки из числа ее главарей и рядовых участников «осуществляли вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий...
Консульства ФРГ и Швеции в Стамбуле закрыли в целях безопасности
Все визовые и паспортные вопросы приостановлены...
Число погибших после взрыва в мечети в Пешаваре возросло до 90 человек
Количество погибших при взрыве в Пешаваре увеличилось до 90, спасательная операция продолжается и разбираются обломки мечети...
Число погибших при взрыве в мечети в Пакистане возросло до 25
Ранее сообщалось о 17 погибших и 90 раненых...
Израиль намерен лишить ряда прав «семьи террористов»
Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал «решительный» и «быстрый» ответ на нападения, совершенные двумя палестинцами из аннексированного восточного Иерусалима…
Полиция Израиля квалифицировала стрельбу в Иерусалиме как теракт
Двое человек ранены в результате происшествия...
Самое
Фоторепортажи