News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео «очень надеется» на возобновление переговоров с Северной Кореей, несмотря на то, что Пхеньян заявил, что не намерен возвращаться к переговорам, передает Reuters.

«Мы очень надеемся, что мы сможем продолжить этот разговор, пусть даже не на уровне саммита,  или в случае возможности посредством деятельности на месте, которая позволит провести встречи двух лидеров», - сказал Помпео, отвечая на вопрос, возможен ли еще один саммит между лидерами двух стран перед президентскими выборами в США в ноябре.

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые встретились в 2018 году в Сингапуре. Но их вторая встреча на высшем уровне в 2019 году во Вьетнаме и последующие переговоры на рабочем уровне потерпели неудачу.

Ранее президент Дональд Трамп сказал, что открыт для еще одной встречи с Кимом Чен Ыном. Но Северная Корея, явно разочарованная тем, что нет никаких признаков смягчения санкций против нее, за последние недели заявила, что не намерена снова встречаться с Соединенными Штатами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать