News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Китай отверг любые перспективы присоединения к переговорам по ограничению ядерных вооружений с США.  Представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь заявил журналистам, что США не были «ни серьезными, ни искренними»,  предлагая переговорах, и вместо этого должны ответить на призыв России к продлению действующего нового договора СНВ, ограничивающего количество ядерных боеголовок, передает Reuters.

«Возражение Китая в отношении так называемых трехсторонних переговоров по контролю над вооружениями совершенно ясно, и США это прекрасно знают. Однако США искажают позицию Китая», - заявил он.

Китай, обладающий крупнейшим в мире ядерным арсеналом после США и России, утверждает, что не будет участвовать в переговорах с Вашингтоном и Москвой о сокращении количества своих боеголовок. Тем не менее, Чжао Лицзянь, казалось, оставил дверь открытой для некоторых форм дискуссий, говоря, что Вашингтону необходимо «создать условия для участия других государств, обладающих ядерным оружием, в переговорах по ядерному разоружению».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать