News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.52
EUR
575.63
RUB
6.66
ME-USD
0.02
Вся лента

Сближение Луны с Юпитером и Сатурном будет можно наблюдать невооруженным глазом в ночь на 2 и 3 августа в южной части неба, а утром 9 августа естественный спутник Земли можно будет увидеть рядом с Марсом. Об этом сообщил журналистам сотрудник учебной астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) Владилен Санакоев в субботу, передает ТАСС.

«В ночь с 1 на 2 августа Луна окажется рядом с планетой Юпитер. В ночь со 2 на 3 августа Луна окажется уже рядом с планетой Сатурн. Эти события легко видны невооруженным глазом. К сожалению, прогноз погоды на ближайшие дни не самый благоприятный, будет переменная облачность. Наблюдать (космические объекты) можно в южной части неба низко над горизонтом. В ночь с 8 на 9 августа почти полная Луна будет находиться рядом с планетой Марс», - сказал он.

Санакоев отметил, что также с помощью телескопа или бинокля в северо-восточной части неба низко над горизонтом можно будет наблюдать сближение Меркурия с астероидом Веста.

Коуровская астрономическая обсерватория УрФУ, созданная в 1965 году, является самой восточной обсерваторией в Европе, которая сохранила традиционную для астрономической науки многоплановость исследований, одна из немногих эффективно работающих университетских астрономических обсерваторий России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать