News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Никого из представителей ответственных органов на обсуждении проблемы Амулсарского золоторудного месторождения в очередной раз нет. Жители региона вновь остались одни со своими проблемами. Об этом в ходе видеодискуссии на тему «Амулсар: Новое противостояние общественных и частных интересов» заявила 5 августа жительница села Гндеваз, эколог Эрмине Енокян.

По ее словам, жители общины Гндеваз довольно эмоционально отреагировали на провокации, осуществленные сотрудниками частной охранной службы, которые ранее были наняты компанией «Lidian Armenia». «Протестовали и женщины, и дети. Все подошли к Амулсару и находились на второй линии обороны. Они достойно выдержали все оскорбления и провокации, которые озвучивались в их адрес. Был случай, когда несколько сотрудников данной охранной службы стали оскорблять этих людей. Но, к счастью, люди не поддались на   провокации и не проникли на их территорию. В результате сотрудники Полиции подошли к охранникам, и между ними началась потасовка. Дело дошло даже до того, что местному полицейскому начальнику и еще нескольким правоохранителям  были нанесены удары. Недавно назначенный начальник Вайоцдзорского областного управления Полиции Геворк Азизян, конечно, опровергает, что в отношении него было применено насилие, хотя он находился там. И есть свидетели, которые видели, что сотрудникам Полиции со стороны работников охранной службы были нанесены удары», - заверила Енокян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава кабмина Армении обсудил с руководством компании «Lydian» ситуацию вокруг Амулсара
Все решения будут приниматься в этом контексте...
«Лидиан Армения» предоставит студентам из общин вокруг Амулсара стипендии
Предпочтение будет отдаваться первым 15 абитуриентам, получающим образование в сферах…
«Светлая Армения» призвала «Лидиан» воздержаться от попыток воспрепятствовать работе депутатов
Ни одна организация не может проявлять неуважение к…
Глава аппарата премьер-министра Армении: Амулсар будет эксплуатироваться в случае отсутствия неуправляемых рисков
Глава аппарата премьер-министра Армении: Амулсар будет эксплуатироваться в случае отсутствия неуправляемых рисков
«Лидиан»: Около 10 человек напали на службу охраны на территории Амулсара
Все те, кто представляют эту преступную группировку как «мирных демонстрантов», могут убедиться в том, что бросающие камни в жителей общины, не представляют последнюю, и вероятно, находясь в нетрезвом состоянии, совершают преступные действия, угрожая здоровью и жизни людей...
Группа граждан организовала акцию протеста перед зданием Национального Собрания Армении
Они держали в руках плакат с надписью «Бейрут-Амулсар – преступление…