News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Комиссия по внешним связям Палаты депутатов Мексики выступила с заявлением в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

В заявлении отмечается, что Организация Объединенных Наций (ООН) со дня своего создания уже 75 лет призывает государства-члены найти решение противоречий мирными средствами на основе международного права. ООН своим уставом, как один из самых важных принципов, утвердила «сохранение мира и международную безопасность».

Армения и Азербайджан с конца 20-го века находятся в конфликте, что привело к серьезному кризису и унесло множество человеческих жизней.

В феврале 2020 года на 56-й Мюнхенской конференции по безопасности была сделана новая попытка примирения сторонам. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян обменялись доводами по поводу возможного решения конфликта. Несомненно, из-за начавшихся с 12 июля двухсторонних нападений возобновилось противостояние между двумя государствами.

В настоящее время международное сообщество находится в наиболее уязвимом положении в связи с эпидемией COVID-19, которая наносит санитарный, экономический и социальный ущерб во всех частях мира.

В связи с этой ситуацией Совет Безопасности ООН 1 июля 2020 года принял резолюцию 2532, в которой «призывает стороны, вовлеченные в вооруженный конфликт, немедленно прекратить враждебные действия ... признав, что условия насилия и нестабильности в конфликтных ситуациях могут усугубить ситуацию, и наоборот, пандемия может усугубить негативные гуманитарные последствия конфликта».

Поэтому комиссия по внешним отношениям Палаты депутатов законодательного органа 64-го созыва направляет четкий призыв к мирному урегулированию вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном, отдавая приоритет благосостоянию населения и защите прав человека на основе принятой в рамках Организации Объединенных Наций вышеуказанной резолюции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции состоялось первое судебное заседание по делу группы турок, напавших на армянских демонстрантов
Французская прокуратура Бург-ан-Брес потребовала условное…
Глава МИД Армении: Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане
Получаем новости о вербовке зарубежных террористов-боевиков для переброски в наш регион...
Роберт Кочарян: Принцип «око за око» на переднем крае работает всегда
Объективно такая угроза присутствует все время, по всей линии соприкосновения…
АРФ Дашнакцутюн: Сегодня крайне необходимо объединение сил во имя защиты Армении и Карабаха
Но от этой политической работы надо было перейти и к делу содействия народу и армии...
Кто же он, участник боев в Тавуше Рубен Санамян, представленный к званию Национального героя Армении?
По словам Норикяна, Санамян отличился своей храбростью еще в 2012 году, и тогда был награжден бывшим министром обороны Сейраном Оганяном орденом «Боевой крест» 2-й степени...
Пашинян представил к наградам 72 военнослужащих, которые участвовали в боях в Тавуше
Я представил 16 военнослужащих к награждению орденом Боевого креста I степени и 55 военнослужащих - орденом Боевого креста II степени...
Самое