News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента


Протестующие в ливанской столице в субботу захватили здание Министерства энергетики, где объявили о своих требованиях. Об этом передает с места событий ТАСС.

«Мы требуем ухода в отставку президента Ливана Мишеля Ауна, председателя парламента Набиха Берри и премьер-министра Хасана Диаба», - заявил один из представителей демонстрантов. По его словам, в Ливане «правит мафия и шиитская партия «Хезболлах».

«Ливанский народ требует проведения досрочных выборов и проведения суда над коррупционерами и теми, кто виновен в трагедии, вызванной взрывом 4 августа в морском порту Бейрута», - отметил активист.

Ранее отставники из числа бывших военнослужащих, которые поддерживают протестное движение, захватили особняк МИД в квартале Ашрафия, здания Министерства экономики и Министерства охраны природы. Активисты вывесили красные полотнища с балконов на здании МИД. На одном из них написано: «Бейрут - столица революции», на другом: «Бейрут - город без оружия». Была также предпринята попытка захвата штаб-квартиры Ассоциации ливанских банков, однако она не увенчалась успехом - охранники применили гранаты со слезоточивым газом и отогнали толпу.

В субботу практически весь центр Бейрута превратился в арену баталий между спецформированиями по борьбе с беспорядками и активистами протестного движения. К массовым уличным акциям призвал лидер оппозиционной партии «Катаиб» Сами Жмайель. По данным Ливанского общества Красного Креста, в ходе столкновений со стражами порядка в центре Бейрута уже пострадали более 230 человек, от полученного ранения в голову погиб один жандарм.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать