News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

После разрушительных взрывов в порту Бейрута Германия предоставит Ливану экстренную помощь в размере 10 миллионов евро. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) перед началом международной конференции доноров для оказавшейся в бедственном положении страны, передает DW.

«Людям в Бейруте нужна наша помощь, им необходима надежда», - заявил он. По словам Маса, донорская конференция является «важным сигналом - в первую очередь для тех, кто непосредственно пострадал от трагедии».

Одновременно министр призвал власти Ливана к реформам и напомнил, что эта страна и до катастрофы в Бейруте сталкивалась с колосальными проблемами. «Без крайне необходимых реформ не может быть ни основательных перемен, ни стабильности», - подчеркнул он. Мас также встал на сторону граждан Ливана, требующих преодолеть интересы отдельных групп и старые конфликты. Катастрофа в Бейруте может стать толчком к новому началу, подчеркнул он.

Вечером 4 августа в порту Бейрута произошли один за другим два взрыва. Как заявили в правоохранительных органах, взорвались более 2700 тонн аммиачной селитры, которые шесть лет хранились на одном из складов без соблюдения соответствующих мер безопасности. В результате взрыва погибли 158 человек, еще около 6 тысяч пострадали, сообщило министерство здравоохранения Ливана. В Бейруте на 2 недели введен режим чрезвычайного положения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать