News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, касающиеся реализации новых антикризисных мероприятий в различных отраслях экономики.

«Сегодня мы собрались для обсуждения дальнейших шагов по содействию нашей экономике в кризисной ситуации. До сих пор мы приняли 22 антикризисных мероприятия, часть которых завершилась, часть в процессе. По итогам обсуждений с представителями отдельных сфер мы примем решения, но перед нами стоит задача формулирования стратегии, как мы собираемся преодолеть экономический кризис. Надеемся, что в сфере здравоохранения мы уже на этапе преодоления, и настало время, чтобы мы более интенсивно занимались нашими делами в экономическом блоке», - отметил премьер-министр Пашинян.

Затем были обсуждены вопросы сохранения рабочих мест в пострадавшей от кризиса сфере туризма, предоставления организациям льготных кредитных средств для реализации процесса заготовки винограда и формирования новых возможностей, упрощения процедур экспорта и импорта, критериев застройки, а также проекты, касающиеся стимулирования капитальных инвестиций.

Были озвучены разные предложение и замечания. Участники совещания выразили уверенность, что как предыдущие антикризисные мероприятия правительства, так и новые будут способствовать восстановлению и развитию экономики.

Подводя итоги совещания, премьер-министр поручил привести проекты мероприятий по вышеуказанным направлениям в окончательный вид и представить их на обсуждение и утверждение правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать