News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Когда ты ставишь гроб перед дверью других, то жди, что однажды вытащат и твоих покойников, положат их в гробы и доставят к твоим дверям. Об этом заявил в интервью авторской программе «PRESSING» 168.am Сатик Сейранян экс-начальник Полиции Армении, генерал-полковник Полиции Владимир Гаспарян, подчеркнув при этом, что специально приводит этот пример и имеет в виду инциденты с гробами, имевшими место у домов депутатов фракции Республиканской партии Армении в 2018 году.

«Это следствие извращенного мышления, это поведение отнюдь не адекватного, нормального человека. Один ненормальный сделал такое, и эта ненормальность стала целым движением. И что, завтра человек с более извращенным мышлением возьмет ваших покойников, и они окажутся у вашего дома, так все и пойдет?», - заявил Гаспарян.

По его словам, события 2018 года управлялись силами, финансируемыми извне, с применением специальных технологий. Он видит определенное сходство между тем, что произошло в 2008 и 2018 годах. «Дом радио - особо охраняемый объект, здесь осуществляется  вооруженная защита. По моему приказу никто тогда не стрелял, хотя у стражей порядка и было оружие, и они имели право, были обязаны его применить в случае угрозы их жизни и здоровью. Но я их остановил. Я успел позвонить и сказать: выстрелов не должно быть. Я посчитал нецелесообразным убивать кого-либо за вход на территорию Дома радио», - отметил Гаспарян, говоря о вторжении Никола Пашиняна и его сторонников на территорию Дома радио в Ереване и невмешательстве полицейских в данный процесс в 2018 году.

Он считает, что в обязанности Генпрокуратуры уже входило дать всему этому судебно-правовой ход. «А технологии были применены, в процесс вовлекли несовершеннолетних, беременных женщин... Мы это видели, но нашей задачей была защита населения, наши активные действия могли привести к человеческим жертвам, по крайней мере, к травмам. Во время «Электрик Ереван» в 2015 году мы применили водометы, на то мы имели право. У нас была оперативная информация о том, что будет провокация, они набивали карманы цементом, чтобы, подойдя к стражам порядка, цементом ослепить их. Я приказал применить водомет, мы просто их окатили душем. Если бы была применена реальная сила, то все бы «полетели» на 5-6 метров, были бы переломы. А мы просто окатили всех водой, чтобы цемент смешался в их карманах. Мы не сочли целесообразным обнародование подобных сведений. На этот раз применены грязные технологии. Нельзя во все это вовлекать детей.

Когда третий президент спросил, сколько человек, какие методы можно применить, я представил ситуацию, сказав, что всех с большой осторожностью можно разогнать, без жертв и раненых, хотя и существует опасность того, что детей и беременных женщин могут использовать в качестве щитов,  и он не согласился, сказав, что могут быть и такие последствия, ни одна власть не стоит того, чтобы ее удерживать или брать кровью. Я согласен с ним», - заключил экс-начальник Полиции Армении.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать