News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

12-я Международная премия Гранта Динка вручена находящемуся в заключении турецкому филантропу Осману Кавалу и защитнице прав женщин Мозн Хасан из Египта.

«Для меня большая честь быть одной из многих феминисток, получивших эту награду за свою борьбу против всех форм дискриминации в отношении женщин и других уязвимых групп», - сказала Мозн Хасан в своей благодарственной речи.

Осман Кавала подчеркнул важность межкультурного диалога для миростроительства в своем письме из тюрьмы: «Я считаю, что предрассудки между различными слоями общества и теми, кто живет в разных странах, можно преодолеть, используя разум, общаясь и выслушивая».

В состав жюри этого года вошли: защитник прав женщин Небахат Аккоч и активистка по защите окружающей среды и прав человека Агнес Харсиинг, режиссер Эмин Альпер, писатель Танил Бора, юрист Сезар Родригес Гаравито, режиссер Роберт Гедигян, юрист Вивиана Крстичевич, активистка по правам ребенка Молли Мельчинг, писатель, дипломат Шафак Павей, политолог Фюсун Устел и президент Фонда Гранта Динка Ракель Динк.

На церемонии Ракель Динк также исполнила «Ես բլբուլ եմ» (Я словей), одну из любимых песен ее мужа Гранта Динка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать