News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Жители сирийской провинции Идлиб устроили акцию протеста против турецкого военного присутствия в Сирии, передает ТАСС  со ссылкой на  сирийские СМИ.

На продемонстрированных кадрах несколько десятков человек с плакатами «Идлиб - сирийская земля», скандируя лозунги, собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии.

«Почему мы должны терпеть чужаков на своей территории? Мы требуем вывести турецкие войска! Наша земля должна снова вернуться в наши руки», - объяснил журналистам свое недовольство один из участников акции.

Митинги также прошли в провинциях Хама и Алеппо, в районе населенного пункта Эс-Сурман турецкие военные применили для разгона демонстрантов гранаты со слезоточивым газом. Несмотря на этого демонстранты не разошлись и даже повесили портрет президента Сирии Башара Асада на ворота турецкого блокпоста.

«Мы устали от раздоров и разногласий, которые нам навязывают извне. Поэтому не боимся сказать «нет» Эрдогану! Наш президент - Башар Асад. И мы не уйдем со своей земли», - заявил журналистам один из демонстрантов.

Идлиб - единственный регион Сирии, значительная часть которого по-прежнему остается в руках бандформирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда переместились экстремисты, отказавшиеся сложить оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях страны. На территории провинции находятся наблюдательные посты турецкой армии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое