News
Лента
News
Пятница
Октябрь 23
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Американская полиция арестовала женщину, подозреваемую в отправке на имя президента Дональда Трампа посылки, содержавшей смертельный яд рицин. Задержание произошло в городе Баффало, штат Нью-Йорк, на канадской границе. Имя женщины пока не раскрывается, передает BBC

Она является гражданской Канады и была задержана на пограничном пункте, когда пыталась попасть в США. У нее изъяли огнестрельное оружие.

По информации издания, в марте 2019 года женщина была задержана в Техасе за нелегальное пребывание в США и депортирована на родину. У нее тогда обнаружили поддельное водительское удостоверение, просроченную полугодовую визу и огнестрельное оружие.

Подозрительная посылка была обнаружена 19 сентября при сортировке корреспонденции, поступающей на имя президента США. По соображениям безопасности процедура проводится вне Белого дома.

Противоядия от рицина не существует. Если человек вдохнул или проглотил его, смерть наступает в течение 36-72 часов, в зависимости от полученной дозы. Чтобы убить взрослого человека, достаточно дозы этого вещества в полмиллиграмма и размером с булавочную головку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать