News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Спасатели Австралии во вторник пытались спустить с мели в море сотни китов-пилотов, застрявших на песчаной косе у удаленного западного побережья австралийского острова Тасмания, надеясь положить конец одному из худших в истории массовых выбросов млекопитающих этого вида на берег, передает RG

90 из примерно 270 китов, оказавшихся в ловушке на мелководье, спасти не удалось, отмечает ВВС. Большое количество животных погибло на широкой песчаной косе в гавани Маккуори, расположенной примерно в 200 километрах к северо-западу от столицы штата Хобарт, в то время как другие барахтались на мелководье. У морских биологов существуют опасения, что количество погибших животных увеличится. Пока неизвестно, что привлекло китов к берегу. Такого массового выброса китов в Тасмании не наблюдалось с 2000-х годов, когда на берегу оказались чуть более двухсот особей.

Спасатели из Тасманской морской группы охраны природы прибыли в гавань понедельник в поздно вечером и обнаружили три группы китов на мысе Маккуори, удаленной оконечности острова с ограниченным доступом судов и дорог. Многие киты находятся в «относительно труднодоступных» местах, что создает проблемы для спасателей. Ожидается, что сама операция по спасению, которая осложняется сильными волнами, продлится минимум два дня.

Многие животные, отмечают специалисты, могут быть просто слишком большими или находиться в неподходящем месте. Киты-пилоты могут вырастать до семи метров в длину и весить до трех тонн. По опыту предыдущих миссий по спасению животных известно, что гринда могут пережить три или четыре дня пребывания на берегу. Впоследствии они погибают от обезвоживания или разрушения тела под тяжестью собственного веса. Ежегодно на побережье морей и океанов в мире, преимущественно на пляжи, выбрасывается более двух тысяч китов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-премьер-министру Лесото предъявлено обвинение в убийстве его бывшей жены
Его нынешняя жена Мезайя Табейн, которой также было предъявлено обвинение в убийстве, сидела рядом с ним, когда обвинения против них оглашались на предварительном судебном слушании в Высоком суде...
Самоубийство: 50-летний мужчина выпрыгнул с 9-го этажа МЦ «Астхик»
Назначена судебно-медицинская экспертиза…
Апелляционный суд отклонил жалобу Агвана Овсепяна
На решение о продлении ареста бывшего генпрокурора Армении…
ЕСПЧ огласил решение по делу о гибели школьника Дереника Гаспаряна
Выплатить семье ребенка компенсацию в размере 24 тыс. евро за ненадлежащее расследование…
В Азербайджане в результате крушения военного вертолета погибли 14 офицеров
При выполнении учебных полетов на авиационном полигоне…
Начальнику охраны бывшего главы полиции Армении предъявлено обвинение
Легализации полученного преступным путем имущества…