News
Лента
News
Суббота
Октябрь 24
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

За последние сутки в Турции зарегистрировано более 1700 новых случаев  COVID-19, что является одним из самых высоких ежедневных показателей за последние четыре месяца, а количество активных случаев в стране выросло до 309 790.

Согласно официальным данным, опубликованным Министерством здравоохранения, в общей сложности за сутки 72 человека умерли от коронавируса, в результате чего число погибших в Турции составило 7785 человек.

Между тем, Министерство внутренних дел выпустило циркулярное письмо, в котором говорится, что пациентам с коронавирусом, которые предоставили ложную информации о  людях, с которыми они контактировали грозит тюремный срок до двух лет за «умышленное введение в заблуждение государственных чиновников». Отмечается, что некоторые пациенты избегают предоставления правильной информации о людях, с которыми они контактировали, особенно о тех, кто работает в частном секторе, из-за экономических проблем, которые могут привести к прекращению деятельности предприятия, передает Ahval.

Турецкие власти также планируют ввести тюремные сроки для нарушителей карантинных правил и увеличить штрафы. Им грозит тюремный срок до одного года за «нарушение правил против инфекционных заболеваний», введенных правительством для сдерживания распространения COVID-19. Согласно турецким законам нарушителям карантина могут быть даже предъявлены обвинения в «умышленном нанесении телесных повреждений» или «умышленном убийстве».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое