News
Лента
News
Суббота
Октябрь 24
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента


Рассмотрение ходатайства следователя СНБ относительно изменения меры пресечения в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна в резиденции Кентрон суда общей юрисдикции города Ереван отложено. Адвокаты Царукяна представили ходатайство о самоотводе судьи Мнацакана Мартиросяна. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 сентября адвокат главы «ПА» Ерем Саркисян. 

Решение будет обнародовано сегодня в 13:30.  «Тут очевидно была заинтересованность. Выяснилось, что жалобу защитника отправили обратно для внесения определенных технических поправок, после чего материалы должны были быть отправлены обратно, на все это было дано всего два дня, в то время, как на это обычно дается 10-25 дней (фоторепортаж).   

У нас есть четкие фактические данные о том, что сотрудникам Кассационного суда было поручено лично явиться на почту и получить уведомление о получении решения Кассационного суда со стороны адвоката, подтверждающего фактическое сведение. То есть тут имеется очевидная заинтересованность, какие-то лица поручают обеспечить скорость, а какие-то сотрудники усердно идут и берут уведомления из почты и т.д.», - сказал адвокат. По его словам, все это было сделано для того, чтобы решение было принято в конкретные сроки. «10-го числа жалоба была отклонена, и всем были разосланы решения, но дело не отправили, все осталось в Кассационном суде до 17-го числа. В тот же день все завизировали на суд Кентрон. Почему, чтоб вдруг по почте ничего не отправили, не было бы проблем со сроками, чтоб все было в день дежурства другого суда», - отметил Саркисян.

Отметим, что адвокаты Царукяна в рамках дела главы «ПА» представили в Генпрокуратуру и ССС РА сообщение о преступлении. Они заявили, что имеют фактические данные о том, что в результате незаконного вмешательства неких должностных лиц «решено», что Кассационный суд в максимальные сроки должен отклонить жалобы, дабы дело поскорее было возвращено в суд общей юрисдикции, состоялось заседание и Гагик Царукян был бы арестован. Напомним, что Царукян обвиняется по статье 154.2 (подкуп избирателей). Сам лидер «ПА» считает обвинение незаконным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Царукян: Армения, диаспора, Арцах едины на пути к реализации общей цели – победить
Партия «Процветающая Армения» организует работы по формированию добровольческих отрядов …
Гагик Царукян покидает изолятор СНБ
Освободил его под залог в 100 млн драмов…
Гагик Царукян вышел на свободу под залог в размере 100 млн драмов
Отметим, что Гагик Царукян находится под арестом с 25 сентября…
Заседание по вопросу изменения меры пресечения в отношении Гагика Царукяна состоится 22 октября
Суд потребовал некоторые документы, которые должны быть представлены…
Генпрокуратура Армении отклонила предложение об изменении меры пресечения для Гагика Царукяна
Напомню, что мое предложение было направлено в Генпрокуратуру 28 сентября…
Омбудсмен Армении посетил УИУ «Ереван-Кентрон» и встретился с Гагиком Царукяном
Из Генпрокуратуры ответа пока нет…
Самое